[焦点访谈]神鹰送光明

发布时间:2010年04月01日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

CCTV.com消息(焦点访谈2月9日播出): 

 

点击观看视频 >>>

  

  

  

  

视频截图

  

  

  

  

视频截图

  

  

  

  

视频截图

除夕,全国受冰雪灾害影响而停电的169县,已经有162个恢复或基本恢复供电,7个县采取了临时供电措施。在少数无法恢复供电的地方,亲人解放军为人们的年夜饭送去了特殊的年货——蜡烛。《焦点访谈》记者获准跟随拍摄空军航空兵的一次飞行任务,目睹了救灾物资紧急送到灾民手中的全过程。

当天早上8:30,空军航空兵某部三架运输机已经抵达河北石家庄正定机场。官兵们的任务就是将一批紧急筹集的蜡烛运往湖南仍未恢复供电的地方。记者了解到,连日来担任机长的胡纪峰团长带领机组飞赴湖北等地,一直在为灾区运送物资,几乎没有休息,感冒仍坚守岗位。

经过一番紧张的运输,载着上百万支蜡烛的运输机腾空而起。飞行途中,遇到气流颠簸,机长迅速调整高度,飞行恢复平稳。

飞机终于降落在长沙的机场。郴州市民政局的工作人员已经等在机场。这批蜡烛通过民政局的工作人员,以最快的速度送到了缺电的市民家中。

和湖南一样,100万支蜡烛运抵江西后,早就等候在机场的十几个市的商业系统干部立即分装,晚上六点左右,分发到受灾县。

寄托着全国人民深情的蜡烛,终于在解放军官兵的努力下,给灾区民众送去了温暖和光明。


 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: