[焦点访谈]特大车祸发生之后

发布时间:2010年04月01日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

一辆深圳开往南宁的卧铺客车(桂A18716)追尾撞上一辆燃气低温液体运输半挂车

三辆汽车横七竖八的撞在了一起

受伤人员正在接受治疗

    1月7日凌晨,在从重庆到广东湛江的渝湛高速公路上,一辆深圳开往南宁的卧铺客车(桂A18716)追尾撞上一辆燃气低温液体运输半挂车后,冲过中间防护栏迎面和另一辆贵阳开往珠海的卧铺客车相撞。目前已造成11人死亡,40多人受伤。事故原因正在进一步调查中。此次事故给即将开始的春运敲响了安全警钟。

    事故发生后,湛江市交警支队的民警、消防武警官兵、解放军422医院的医生们以最快的速度赶到了现场。由于湛江交警支队高速公路大队和解放军422医院建立了交通事故联动机制,这样,第一批经过初步处理的22名伤员在短时间内就被送到了医院急诊室。在解放军422医院对这些伤势较重的伤员进行紧急救治的同时,湛江市政府也启动了突发事件紧急预案,迅速将其他25名伤员送到了湛江市的另两家医院进行治疗。目前,除3名重伤员仍接受重症监护外,其他伤员的伤情大都趋于稳定。

    目前,湛江市政府已成立了事故处理小组负责善后工作。据了解,事故发生时,核定载客39人的桂A18176肇事大客车实际载客57人,属严重超载。

    对司机来说,超速超载、疲劳驾驶是春运期间公路交通事故发生的主要原因。同时,乘客也不要搭载超载客车。安全无小事,千万不要麻痹大意。珍惜自己和他人的生命,过一个快乐的团圆年。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: