[焦点访谈]让治超更有力

发布时间:2010年04月01日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

工作人员正在对超载车辆进行切割。

超载车辆严重损害着道路桥梁质量和交通安全。

从2008年起的三年时间里,治理超载工作将突出构建长效机制。

    为遏制车辆严重超限超载的势头,从2004年开始交通部、公安部等多个部委联合开展了为期三年的集中治超工作。三年来,集中治超取得了明显成效,基本实现了预期目标。各地在治理方法上,进行了积极探索。

    据了解,国家对道路桥梁通过车辆的最高限重为55吨,而有的超载车辆居然超载两倍甚至三倍,严重损害着道路桥梁质量和交通安全。为超量装载,有的车辆进行了非法改装。在治理超载工作中,2006年,交通部等部委根据相关法律规定,在治超工作要点中提出:对发现擅自改变车辆外廓尺寸、加拦板、加钢板以及载质量等技术参数明显不实的非法改装车辆,要强制恢复原状。河南省在2006年5月率先开始实行这一措施,对超载改装车辆进行切割。

    由于行动坚决,一些非法改装车辆的车主、司机也主动自行拆除私自加装的部分。非法改装现象大量减少。

    从2008年起的三年时间里,治理超载工作将突出构建长效机制,重点是开展治超工作秩序整顿以及开展对总重超过55吨的非法超限超载车辆的整顿。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: