[焦点访谈]实实在在的宣讲

发布时间:2010年04月01日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈12月23日播出):点击观看视频 >>>     

  

  

  

  

内蒙古广泛开展了十七大精神宣讲活动。

  

  

  

  

    他们把十七大精神和党的惠民政策编成牧民们喜闻乐见的节目,使宣讲和文艺演出有机地结合起来,深受牧民欢迎。

  

  

  

  

向农民宣讲十七大精神活动。

    党的十七大胜利闭幕以来,全国各地广泛开展了十七大精神宣讲活动,记者在内蒙古自治区和重庆市等地采访发现,各地不断创新宣讲方式,结合群众身边实际,努力让党的十七大精神更加深入人心。

    在内蒙古大草原,活跃着由自治区宣讲团成员和乌兰牧骑的演员组成的十七大精神宣讲小分队。他们把十七大精神和党的惠民政策编成牧民们喜闻乐见的节目,使宣讲和文艺演出有机地结合起来,深受牧民欢迎。

    在重庆市九龙坡区,记者了解到,为了宣传十七大精神,除了一些传统的宣传途径得到充分利用外,互联网、手机等现代化的通信工具,也在宣讲中广泛应用。比如,宣讲团成员经常都会接到九龙区新闻信息中心发出的手机短信,这些短信既有专家对十七大报告的权威解读,也有党和政府改善民生的各项政策。

    在重庆市江北区,记者还采访到在城市社区宣讲十七大精神的一些生动做法。为了让社区中的家庭妇女、外来人口都能有兴趣听、听得懂,宣讲人员不仅操方言、放录像,还利用实用的年历卡展示十七大精神的关键词,对居民关心的有关子女上学、社会保障、看病等方面的政策问题还请来了有关部门的工作人员进行通俗、细致的解答。

    十七大精神的宣讲活动,受到了各地群众的欢迎,大家感到,这次宣讲活动形式多、内容实,贴近百姓生活。十七大精神之所以深入人心,最根本的原因就是党的惠民政策贴近民心。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: