[焦点访谈]海上破获切割车走私大案

发布时间:2010年04月01日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈11月24日播出):

    为牟取暴利,一些非法经营者走私事故车、报废车拼装、翻新成外表光鲜、可以乱真的新车,这些车一旦上路,就直接威胁着驾驶者和行人。前一段时间,海关总署广东分署经过近三年的努力,彻底破获了一个长期盘踞在珠江口海域,从海上走私废旧切割汽车等物品的团伙大案。现在,案件即将开庭审理。

几千块收的宝马车经过翻新后可以卖到30万

 国家海关总署亲自督办,广东分署组织辖区内江门、拱北等海关缉私局成立专案组,对该团伙展开专项侦查。

    广东海关缉私干警侦察发现,从2004年到2006年陆续查获的30多起从海上走私废旧切割汽车入境的案件都是同一个团伙所为,团伙成员把一些从欧美等地回收来的二手车、事故车甚至报废车在香港进行分割后通过海上走私进入内地,拼装、翻新后销往全国各地。

    国家海关总署亲自督办,广东分署组织辖区内江门、拱北等海关缉私局成立专案组,对该团伙展开专项侦查。由于走私团伙的活动大多涉及香港,广东海关向香港海关及香港警务处提出了联合办案的建议。在港方的配合下,2006年11月底展开抓捕行动,14名案犯全部落网。今年4月,团伙主犯被移送广东省中山市人民检察院审查起诉。

     

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: