[焦点访谈]红歌为什么这样红

发布时间:2010年04月01日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈10月29日播出):点击观看视频>>>

  

  

  

  


10月28日,中国红歌会十强选手再次来到井冈山,在比赛期间进行表演

  

  

  

  


中国红歌会主场晚会现场

  

  

  

  


来自全国各地得游客也被中国红歌会吸引

  今年10月25日到10月29日,为庆祝十七大的胜利召开,中国红歌会在井冈山进行了“庆祝十七大·放歌井冈山”的红歌比赛,同时在江西卫视进行现场直播,引起了社会各界强烈反响。

  中国红歌会是江西电视台2006年为纪念红军长征胜利70周年首创推出的大型电视活动。节目借鉴了选秀节目的表现形式,但是在内容的制定、评委的选择和观众定位上又与一般的选秀节目不同。

  中国红歌会在主题选择上,涵盖了我国各个历史时期易于百姓传唱的主题积极、健康向上的各种歌曲。同时,中国红歌会在赛程的设置上融入了多种电视元素,并在整个活动中大打红色牌。在今年的海选中,他们在全国设置了五大唱区,每个唱区都以当年的“根据地”命名,把获得晋级的资格称为获得“红色通行证”,后期的突围赛叫“英雄会”。整个红歌会就像一个“红色套餐”。中国红歌会还有一个强大的评委阵容,他们有些是红歌的创作者,有些是红歌的原唱者,这些专业评委的点评,加深了观众对红歌的热爱和理解。

  这几天,在中国红歌会的电视直播活动现场,一些来自全国各地的游客都被中国红歌会吸引。同时,江西卫视的2007年中国红歌会也创下了很好的收视记录。

  据了解,今年的中国红歌会有10万人报名,1000多人参赛。专家认为,红色文化在弘扬时代精神和建设社会主义先进文化中具有重要地位,中国红歌会激发了观众内心深处对健康向上、积极进取的文化的追求。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: