[焦点访谈]回首复兴路 共议新发展

发布时间:2010年04月01日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈10月28日播出):点击观看视频>>>

>>>点击进入论坛

  

  

  

  

自10月3日央视国际开办“复兴论坛”以来,仅20多天,访问量就达到了900多万人次。

  

  

  

  

                          电视片《复兴之路》片断

  

  

  

  

           “复兴之路”大型主题展览在中国人民革命军事博物馆展出

    六集电视政论片《复兴之路》10月5日开始在中央电视台播出,大型主题展览《复兴之路》10月13日在中国人民革命军事博物馆拉开帷幕,政论片和主题展览让“中华民族伟大复兴之路”成为社会关注的焦点,在社会上掀起了一股“复兴话题热”。

    政论片《复兴之路》对160多年的中国近现代史进行了全景式梳理,反映了自1840年以来中国艰难曲折的民族振兴之路和中国人民在中国共产党领导下所取得的伟大成就,追溯了中华民族的强国之梦和不懈探索的伟大历程。主题展览《复兴之路》用大量珍贵的历史资料和文物,真实再现了自鸦片战争以来中华民族复兴的艰难历程,以雄辩的事实展示了中国人民从受屈辱到站起来的光荣历史。政论片《复兴之路》和展览《复兴之路》用不同形式回顾了中国近现代以来的发展历程,回答了中国为什么选择马克思主义、为什么选择中国共产党、为什么选择社会主义道路,揭示了走中国特色社会主义道路是实现民族伟大复兴的必由之路、成功之路。

    政论片和展览开播、开展以来,吸引了大批观众,国内各大媒体纷纷进行报道,央视国际网站还专门开辟了“复兴论坛”,观众们通过各种渠道参与复兴话题的讨论,表达对中华民族伟大复兴的热望。

    复兴话题热还在继续,中华民族的复兴之路还在延伸。中国特色社会主义道路,是几代中国人经过上百年的探索、实践才找到的一条路,是历史的选择、是人民的选择,只有沿着这条道路继续前行,才能创建一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,才能实现中华民族的伟大复兴。

     

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: