[焦点访谈]社会热点 理论魅力

发布时间:2010年04月01日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈9月15日播):点击看视频〈〈〈

  

  

  

  

《理论热点面对面 2007》对公众普遍关注的热点问题作了正面的回答

  

  

  

  

书中收集的问题和解读都是公众高度关注的热点问题

  

  

  

  

大学生:通过这本书增加每个人对社会、国家政策等方面的理解

    在现实生活中,人们关注的热点问题涉及方方面面。针对这些现实生活中存在的热点问题,公众该如何看待?最近中宣部组织编写的一本理论普及读物《理论热点面对面 2007》就对这些公众普遍关注的热点问题作了正面的回答。作为一本理论书籍,既得把当今社会的热点、难点、焦点问题从理论上讲清讲透,又得直接面向大众,通俗易懂。

    经过大量调研、论证,在《理论热点面对面 2007》中,共选出18个社会热点难点问题。既有坚定不移地走中国特色社会主义道路、促进国民经济又好又快发展、构建社会主义和谐社会等重大理论问题,也包括收入差距、社会保障、发展现代农业、物权法、房价、股市、大学生就业等重大现实问题。把党的理论创新成果与实际相结合,用通俗易懂的语言,力图回答好这些既是党和政府十分关注和正在解决的问题,也是干部群众关心的社会难点问题和思想上困惑的问题。

    由于书中收集的问题和解读都是公众高度关注的热点问题。因此,几乎每一个读者都能找到自己感兴趣的话题,产生共鸣。这本通俗理论读物与读者见面后,也成为网友们热议的话题。在网上也开展了形式多样的讨论。而一些社区居委会也把它作为了社区学校课堂上的教材。

    新世纪新阶段,我国发展站在了新的历史起点上。在现实生活中人们难免遇到各种各样的热点、难点、焦点问题。这时只有统一思想、统一认识、上下一致、齐心协力、共同找到解决这些问题的方法,国家才能科学地、又好又快发展。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: