[焦点访谈]永远的回响(图)

发布时间:2010年04月01日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):《伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大型主题展览》开展以来,每天都有一批批的参观者从四面八方赶来,纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利60周年。

  

    此次展览,充分运用丰富翔实的历史资料和现代科技手段,全面展示了中国人民抗日战争的伟大胜利和对世界反法西斯战争的巨大贡献。许多珍贵的展品,如赵一曼烈士的遗书、戴安澜将军的铁汉印章、29军将士抗击日寇使用过的大刀……都引起了观众的浓厚兴趣。抗战纪念馆馆长王新华介绍,自7月7日开展以来,日均接待人数已近万名。人们在参观完展览后,纷纷在“观众留言簿”上留下自己的感想。

  

    中国人民抗日战争是中国近代以来抵抗外敌入侵历史中第一次取得完全胜利的民族解放战争,是世界反法西斯战争重要组成部分。面对侵略,中国人民表现出了宁死不屈的精神、为国捐躯的精神和万众一心的精神。这种伟大的民族精神是中华民族永远的精神财富,是激励中华儿女实现民族复兴、促进世界和平的强大动力。

  

    据了解,从今年7月7日至9月,大型主题展览将以接待有组织的集体参观为主,实行凭票免费参观。9月份之后,作为长期展览将恢复正常接待观众。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: