[焦点访谈]台风过后访灾区

发布时间:2010年04月01日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):8月12日,台风“云娜”登陆浙江等地,造成重大损失。15日,记者来到受灾最严重的台州,对灾后当地情况进行调查得知,各项抢救工作正有条不紊地进行。

  

    在台风到来前,台州市成功转移了13.3万群众,不过仍然造成106人死近1800人受伤。此外,台风还造成全市20947间房屋倒塌, 84884间房屋受损,尽快重建房屋已被列入政府工作计划当中。

  

    截至到目前为止,各级政府对台州市34万被洪水围困的群众,下拨了3500多万紧急救灾款,还有150多吨的食品、药品和群众急需的物资,及时送到了每个灾民的手中。值得一提的是外来务工人员受到格外重视,不少人都得到政府的积极救助。

  

    目前,灾区已经基本恢复平静。全面瘫痪的交通通讯等已经恢复,只有受损最严重的电力设施还在抢修,部分居民仍然用不上电。

  

    这次台风造成台州市4万余家企业停工,经济损失达到73亿元。生产自救已积极展开。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: