《焦点访谈》:矿难又被瞒报

发布时间:2010年04月01日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):6月3日,河北省邯郸县鸿达煤矿发生了瓦斯燃烧事故。当时井下有一批工人正在作业,那么现在鸿达煤矿的情况如何,那些工人又怎么样了呢?记者前往邯郸县进行了调查。

  

    6月8日,当记者赶到该矿时,发现矿上已经找不到人了。据邯郸县安全生产监督管理局介绍,当时在井下作业的24名矿工中,有一名矿工死亡外,其余23名矿工正在治疗没有生命危险。但经过记者艰苦调查发现,鸿达煤矿6·3事故中的遇难矿工绝不仅仅只有一个人。据最新消息,今天上午,鸿达煤矿矿主已向警方供认,共有12名矿工在这次矿难中遇难,属于特大故事。

  

    


更让记者感到意外的是,在事故发生之前,该矿一直因为安全问题被有关部门勒令停产整改,那么一个停产整改的煤矿又怎么会发生事故呢?

  

    这样的瞒报事件屡次发生,《焦点访谈》栏目也曾两次予以揭露。只有矿工的生命真正得到尊重,有关部门加强管理,瞒报不再发生,才有可能减少安全事故的发生。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: