《焦点访谈》:老郭的遭遇

发布时间:2010年04月01日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):今年春节,山西省平陆县的很多村民生活艰难,没钱过年。据调查,这是因为一个叫郭满福的人拖欠了这些村民的工钱,这些村民都曾跟着郭满福在他的建筑公司里打工。郭满福拖欠他们的工钱是因为平陆县没有给他的建筑公司支付工程款。

  

    


1985年山西省平陆县要修一条长达64公里的东沿河公路。该县交通局找到在当地做工程小有名气的郭满福,并把大部分的活都交给了他。

  

    


当时平陆县表示,工程款需要他垫付,工程完工后才能支付他。郭满福觉得自己是当地人,县里不会拖欠。于是,他筹措了工程所需的大部分资金,并于1996年承包了该工程。但是从工程完工至今,县里仅仅支付了700多万元,剩下的300多万元工程款却迟迟未能支付。郭满福曾经就这一问题多次与县有关部门进行交涉,却始终没有得到解决。

  

    除了这项工程以外,县里其他一些工程也拖欠了郭满福一定数额的款项,大多是一些盲目上马的政绩工程根本无钱还款。几年下来,全县各种工程拖欠郭满福的款项达到700万元,他的建筑公司一下子便垮了,老郭也无力支付跟他打工的那些村民们的工钱。

  

    目前此事仍未得到解决。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: