《焦点访谈》:繁荣发展 大有可为

发布时间:2010年04月01日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):中共中央最近发出《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》。这是我党有史以来第一次以中央的名义对繁荣发展哲学社会科学的指导方针、奋斗目标,实施马克思主义理论研究和建设工程以及推动哲学社会科学管理体制改革,造就高水平的哲学社会科学队伍,加强对科学工作的领导等一系列重大问题做出的全面规划和部署。

  

    



在全面建设小康社会,开创中国特色社会主义新局面,实现中华民族伟大复兴的历史进程中,哲学社会科学的作用不可替代,而哲学社会科学的研究能力和成果即是综合国力的重要组成部分。《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》确立了繁荣发展哲学社会科学的总体目标,这就是努力建设面向现代化、面向世界、面向未来、具有中国特色的哲学社会科学,力争用十年左右的时间形成全面反映马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的教材体系,形成具有时代特点、结构合理、门类齐全的学科体系。

  

    自然科学和哲学社会科学这两只巨轮一定能让中国尽快全面实现小康、实现中华民族的伟大复兴。中宣部理论局副局长张国祚、国防大学副校长许志功等就中共关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见的基本精神和重大意义,接受了记者采访。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: