《焦点访谈》:公款买来明星秀

发布时间:2010年04月01日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):随着春天到来,一些地方开始举办诸如桃花节、风筝节、茶叶节等各种活动,并邀请一些著名演艺明星参加,同时为他们支付一定的出场表演费用。本来各地有针对性的举办一些有利于当地经济文化发展的活动无可厚非,但是一些地方却出现了“政府搭台、明星唱戏、领导追星、百姓买单”的不正常现象。近日,中央电视台邀请了北京大学的王岳川教授和特约评论员陈小川先生对“公款追星” 现象进行了一次分析与讨论。

  

    两位专家就以下一些问题进行了深入浅出的探讨:是否应当用公款邀请演艺明星参加各地庆典活动;明星知名度与庆典活动效果是否成正比;究竟应该由谁来举办这类活动,民间还是政府;谁来监督、控制这类活动的开支;对于一些经济不够发达的地区,举办耗资巨大的庆典活动,是否对当地经济文化发展起到积极的推动作用;如果需要举办,应该如何操作,市场化运作还是政府行为;除了邀请明星还有没有其他更积极有效的方式等。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: