《焦点访谈》:川藏线上的守护神

发布时间:2010年04月01日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):川藏公路是内地通往西藏的一条主要干道。从1954年通车起,这条公路就以其特殊的地理位置和险峻的地势而举世瞩目。由于自然灾害十分频繁,1996年以前这条公路平均每年中断交通的时间长达半年以上。

  

    从1996年开始,武警交通部队第四支队担负起川藏公路竹巴笼到东久桥八百公里的路段养护保通任务,至今他们已在这条公路上奋战了七个春秋。

  

    七年多来,武警交通第四支队的官兵们以坚忍不拔的毅力克服了重重困难,从而保证了这条公路交通的畅通无阻。现在,即使在最寒冷的时候,物资和人员也能安全地进出西藏了。经过他们的努力,川藏公路上这八百公里路段发生了巨大的变化,道路等级不断提高,路况得到了明显改善。第四支队的官兵们用自己的方式履行着作为军人的职责,用自己的肩膀撑起西藏美好的明天。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: