《焦点访谈》:疯狂的演艺厅(2月9日播出)

发布时间:2010年04月01日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    浙江省嵊州市总工会地处市内繁华区,办公楼内的演艺厅与总工会办公室、党员活动室在同一楼层。

  

    春节期间,记者到此暗访,发现这个演艺厅竟公然进行色情表演。在这个人来人往的地方,赤裸裸的脱衣舞表演每天两场,公开打广告卖票,引诱人们来观看。当地市民反映,这种演出已经很长时间了。

  

    这样的演出,在嵊州市、新昌县、永康市等地的另一些娱乐场所也在同时进行。仅记者发现的就有:嵊州市三江宾馆万紫千红歌舞厅、嵊州市小天使大酒店夜总会、新昌县华翔宾馆歌舞厅、新昌县百竹园君悦来演艺厅、新昌县星星演艺厅、永康市红玫瑰演艺厅等多家。

  

    这些地方演出的节目大同小异,大都是以脱衣舞和性表演来吸引观众。据了解,这里的演出团主要来自河南,也有的来自安徽、广西、云南、湖南等地。老板们宣称,目前这样的演出团在浙江省内就有一百多个,轮流在各个县市娱乐场所巡回演出。

  

    




这种表演,对演出者来说是一种摧残,对社会构成了危害,组织这种表演更触犯了法律。但在当地,这种严重败坏社会风气的行为,却能大胆公开地在公共场合进行,毫不避讳。

  

    [详细内容]

  

    春节期间,记者在浙江省嵊州市暗访了当地的一些娱乐场所。发现这里的表演与人们通常看到的完全不同。

  

    在嵊州市街头随处可见张扬的广告,“16岁少女,大胆演出”、“激情演出”之类的字眼,以及透骨的表演者照片,显得格外刺眼。

  

    在一家演艺厅,演出不到两分钟,在现场导演的指挥下,舞女们就开始脱衣。不一会儿,裸体表演就开始了。

  

    接下去的场面更加淫荡。尽管如此,歌舞厅的老板仍不满意,不时在台下要求表演者做出极其下流的动作,对观众进行刺激和挑逗。

  

    在这样的气氛下,台下的一些人也开始对裸体舞女动手动脚,搂搂抱抱,整个现场乌七八糟。更令人想不到是,这场长达一个半小时的淫秽表演的演出地点,竟是浙江省嵊州市总工会办公楼内的演艺厅。它和总工会的办公室、党员活动室在同一楼层。

  

    记者:师傅我问一下,看演出还有别的地方吗?

  

    出租车司机:万紫千红有。

  

    记者:还有呢?

  

    出租车司机:还有就是小天使。就这几家,我也不清楚。

  

    记者:下午几点?

  

    出租车司机:一般一点、一点半,具体我也讲不来。反正下午有,肯定是有的,要不就是两点。反正他们门口有牌子写着。

  

    记者:这演出是不是很精彩?

  

    出租车司机:我最近没有去看过。

  

    记者:那以前去看过?

  

    出租车司机:以前去看过,去年就有了。去年我还没开出租车的时候去看过。

  

    记者:这个表演什么时候开始有的?

  

    出租车司机:那我就不大清楚了。

  

    记者:下午去看没有什么关系吧?

  

    出租车司机:没事的。

  

    记者:不会被抓住罚款吧?

  

    出租车司机:不抓的,不抓的。要是抓了人家哪敢做?是不是。

  

    记者:有没有警察呀?不抓老板,把我们抓起来。

  

    出租车司机:没有的,不抓的。要是抓住了,也得罚他们的款。这关你们什么事呀。他们要做,还不许我们看呀,是不是。

  

    记者:多少钱一张票?

  

    出租车司机:不知道,现在不知多少钱一张票了。

  

    记者:原来多少钱?

  

    出租车司机:原来是20块钱。去年就是。

  

    记者:总工会我去过,万紫千红怎么样?

  

    出租车司机:万紫千红我也没去过。

  

    记者:有演出吗?

  

    出租车司机:也是有的,我没去过。

  

    记者:听他们说总工会那里最好了。

  

    出租车司机:那最好了。

  

    记者:他们是从哪里来的,是本地的还是外地来的?

  

    出租车司机:外地来的。本地的没有。

  

    记者:哪里来的?

  

    出租车司机:不知道。

  

    记者:老是这拨人演?还换不换?

  

    出租车司机:我也不大清楚。我也不是常去看的,也不知道他们是什么样。我也不是嵊州人。

  

    记者:是不是长期都有?

  

    出租车司机:长期都有。每天早上、中午、晚上。

  

    记者:早上不是不演吗?不是只是下午才有吗?

  

    出租车司机:我们过来以后已经都开演了。

  

    记者:别的地方不敢做的事情,你们这个县胆子比较大。

  

    出租车司机:他们也怕的。

  

    嵊州市总工会地处市内繁华区,一楼和旁边就是嵊州市职业介绍所,每天有很多人到这里找工作。但就在这样一个热闹的地方,这种赤裸裸的脱衣舞表演每天两场,公开打广告卖票。记者在采访中发现,这样的演出在嵊州、新昌、永康等地的另一些娱乐场所,也同时在进行。

  

    仅记者发现的就有:嵊州市三江宾馆万紫千红歌舞厅、嵊州市小天使宾馆夜总会、新昌县华翔宾馆歌舞厅、新昌县百竹园君悦来演艺厅、新昌县星星演艺厅、永康市红玫瑰演艺厅等多家 。

  

    这些地方演出的节目大同小异,都是以脱衣舞和性表演来吸引观众。演出团主要来自河南、安徽等地。记者从广告上看到,目前这样的演出团在浙江省内就有一百多个,轮流在各个县市娱乐场所巡回演出。为了吸引观众,他们有时甚至找外国人参加演出。

  

    从事这种表演的舞女都很年轻,这种表演对她们来说无疑是一种摧残。同时也败坏了社会风气。

  

    按照《中华人民共和国刑法》第三百六十五条规定:组织进行淫秽表演的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。显然,组织这种表演也是一种犯罪行为。

  

    这种严重败坏社会风气的犯罪行为,如此大胆公开的在公共场合进行,毫不避讳,当地有关部门的态度又如何呢?

  

    记者看到,当地有的公安局治安点就在演艺厅对面,有的公安局派出所距演出地点不过二三百米,有的演出地点就在公安局附近。而出租演出场所的宾馆,其实并非对此一无所知。一位宾馆的服务员就告诉我们,这种演出已经很长时间了。至于嵊州市总工会竟然让这样的淫秽演出在自己的办公楼里公开进行,不闻不问,实在令人震惊。也正因为如此,这种演出才能有市场,愈演愈烈。

  

    如果不是亲眼所见,任何人都难以置信,这种事情竟然发生在我们的身边。这样所谓的演出,严重扰乱了我们的文化市场,摧残了人性,毁灭了人的尊严。它违背了人性最基本的伦理道德,严重损害了观众甚至表演者自己。而这样的演出,竟然在我们许多执法和管理部门的眼皮低下公开进行,就更令人发指 。(文/曲长缨、川力)

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: