《焦点访谈》:重庆气矿事故压井成功

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:12月27日上午9点,川东北气矿事故压井抢险作业开始。这次出现井喷事故的中国石油西南油气田川东北气矿罗家16H井,位于重庆开县高桥镇小阳村黄泥垭口附近,由四川石油管理局川钻12队承钻。12月23日21时55分,该矿井在施工时发生井喷故事。混有硫化氢毒气的天然气向附近乡镇迅速蔓延,造成巨大损失。

  

    


事故发生后,党中央、国务院领导同志对此高度重视。胡锦涛、温家宝、黄菊等同志做出重要批示,要求地方和有关部门全力搜救中毒和遇难人员,防止有毒气体继续扩散,尽量减少伤亡,组织疏散周围群众,安排好群众生活,做好善后工作。

  

    



27日上午9时28分,在疏散完周围群众后,抢险人员关闭了防空管。9时36分开始灌浆。这次压井作业,运用先直推(压回法)、后置换法压井的方案,至11点川东北气矿的压井作业成功。16号井在肆虐84个小时之后,终于被施工人员成功封压。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: