《焦点访谈》:榜样的力量

发布时间:2010年04月01日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):不久前,由中纪委、中组部、中宣部共同组织的“立党为公,执政为民”先进事迹报告团在北京、南京、南昌等地进行了巡回报告。该报告团由六名成员组成,他们是吉林省人大常委会副主任汪洋湖、沈阳军区长春军分区原副司令员李守发、北京市人民检察院第一分院检察长方工、浙江省宁波市对口扶贫办主任张祖安、江苏省南京市委宣传系统干部李冰和河南省新乡县刘庄村村委会副主任刘俊荣。

  

    


在报告中他们介绍了自己多年来坚持“立党为公,执政为民”的做法、体会以及感人事迹,他们的讲演使听众受到了一次的深刻教育。汪洋湖作为吉林省水利部门的原负责人,不仅在防洪救灾、兴修水利方面做出了突出的成绩,而且在抵御各种洪灾、消除水患的同时,在思想上筑起了一座拒腐防变、清正廉洁的堤防,被大家誉为“新时期领导干部的楷模”。在这次巡回报告中,会后总有一些听众会留下来与他交流。此外,李守发退休后回乡帮群众致富的事迹也使听众们深受感动,许多人都是专门从外地赶来的。

  

    目前,这次巡回报告会已经取得圆满成功。会后,许多地方纷纷邀请这些代表去做报告,有的还希望得到这些先进人物事迹的宣传材料。这说明,进一步牢固树立“立党为公 执政为民”的思想已经成为广大党员干部的追求。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: