《焦点访谈》:载人航天精神

发布时间:2010年04月01日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    



11月7日上午,庆祝我国首次载人航天工程圆满成功表彰大会在人民大会堂召开。下午,载人航天工程先进事迹报告团在人民大会堂举行了第一场报告会。报告会上,报告团成员们亲身经历的故事,深深打动了在场的听众。

  

    


“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”是人们对参加载人航天工程的所有工程技术人员的高度评价,没有这样一种精神就没有载人航天工程今天的辉煌。载人航天工程中每个系统都能讲出特别能吃苦的故事。由于载人航天工程是一个庞大的系统工程,在飞船发射时,有的时候会遇到意想不到的问题,但是,工程技术人员总是以他们特别能战斗的精神将问题及时解决。正是因为参与载人航天工程的工程技术人员特别能攻关,才攻克了一个又一个的技术难题。在这场报告中,引人关注的还有他们讲述的一个又一个航天人特别能奉献的故事。

  

    


为了帮助大家进一步了解我国载人航天工程的有关情况和航天知识,大力弘扬实施载人航天工程展现出来的伟大民族精神,这个报告团还将赴天津、上海、重庆等地进行巡回报告。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: