《焦点访谈》:万人一杆“枪”

发布时间:2010年04月01日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


在无数航天人的努力下,中国首次载人航天飞行顺利完成了。在载人航天工程中有这样一句话,万人一杆枪,说的就是十万人为了今天一个人上天。

  

    


为了保障神舟飞船的安全发射、飞行和回收,地面上的科技人员进行了无数次试验,以确保不出现任何失误。在航天员训练中心,科技人员还研制了各种各样的设备模拟飞船在太空中的状态,研究如何给航天员提供安全舒适的生存环境。神舟五号飞船在飞行的过程中,地面上有无数双眼睛盯着飞船飞行、航天员的每一个动作和飞船舱内每一项指标的变化。我国的载人航天工程有七大系统组成,有十多万名工作人员参加了这项工程,正是靠这十多万名航天人的托举才有了我国首次载人航天飞行的成功。

  

    


我国的载人航天工程培养了一支年轻的队伍,这使我国的载人航天工程后继有人,这也将为我国的国民经济的发展起到积极的促进作用。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: