《焦点访谈》:诚信——更美丽的风景(总第3416期)

发布时间:2010年04月01日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


十一旅游黄金周前夕,由中央文明办、建设部、国家旅游局推出的50个全国文明风景旅游区示范点联合向全社会郑重承诺——要以游客为中心,做到经营诚信守法,热情服务。近日,记者对这些承诺的执行情况进行了采访。

  

    在十一黄金周期间,主要风景区的游客人数大大增加,此时服务质量、服务价格等方面的问题,备受游客和风景区的管理者关注。为此,各风景区都加大了管理和督查力度。

  

    在庐山,不仅设置了投诉中心,而且在主要的风景点还设置了六个投诉点,游客有意见可随时投诉,及时得到解决。以前当地不少工商户一味向钱看,欺客宰客,结果整个庐山的声誉受到影响,并使不少工商户的生意都受到一定损失。自从开展诚信活动以来,产品明码标价、童叟无欺,生意渐渐兴隆起来。

  

    在峨眉山,管理部门要求山上所有的中药材、茶叶、旅游产品经营点,产品全部统一摆放、统一价格,杜绝宰客现象的发生。

  

    在云南,十一前,云南省有关部门通过媒体公布了《云南旅游诚信服务公告》,对旅游涉及的各个环节进行了严格的规定。规定旅游购物商店要做到无理由退货,否则旅行社将不再安排旅游团队到此购物。

  

    值得一提的是,这些全国文明风景旅游区示范点在全国、在当地都非常有名,然而他们并没有因为知名度高、不愁客源就降低对诚信的要求,而是把诚实守信当成自觉行动。这样一来,风景区里的经营者收到了良好的效益,游客也得到了实惠。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: