《焦点访谈》:归国热 创业潮(总第3411期)

发布时间:2010年04月01日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    



改革开放以来,我国有58万人走出国门,求学他乡。许多人学成后踊跃回国,形成了我国历史上规模最大的一次回国服务的热潮。同时,我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业,也为他们建功立业提供了广阔的舞台。

  

    




北京中星微电子有限公司是邓中翰等一批留美博士创办的高科技公司。他们是在美国IT产业最火爆,公司前景大好的时候,选择了回国创业的。该公司研发出来的我国第一块拥有自主知识产权的超大规模集成电路芯片“星光一号” 于2001年5月成功打入国际市场,并结束了中国没有自己芯片的历史。像他们这样的留学归国人员还有很多,如李家洋、杨星科等等。

  

    25年来,广大留学回国人员满怀爱国热情,为祖国的建设事业贡献力量,与此同时,党和国家也多方面创造条件,为留学回国人员提供施展才华的广阔空间。9月30号,311名留学回国人员先进个人和22家留学回国人员先进工作单位,得到了国家的表彰。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: