《焦点访谈》:花儿唱祖国(总第3411期)

发布时间:2010年04月01日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


9月23日,中央电视台心连心艺术团赴宁夏慰问演出拉开序幕。这次演出正逢国庆54周年、宁夏回族自治区解放54周年、成立45周年之际,也是心连心艺术团自1996年成立以来的第43场演出。

  

    宁夏解放54年来,570万塞上儿女经过艰苦卓绝的奋斗,使宁夏的历史面貌发生了翻天覆地的变化。这次心连心艺术团的许多节目都歌颂了这种变化,欢乐的气氛感染着在场的每一个人。在观众席中,上百个出生在国庆节的少数民族兄弟姐妹欢聚一堂,在这一天度过了他们的一个特殊的生日。

  

    在这次演出当中,还特意安排了一些优秀的少数民族艺术家的表演,同时创作了一些具有浓郁地方特色的节目。来自内蒙古族、维吾尔族等各个少数民族演员们用他们的歌舞表达出了民族大团结的融融亲情。为了成功举办这次演出活动,心连心艺术团付出了大量的心血,艺术家精彩的表演受到当地群众的热烈欢迎,他们的敬业精神深深地烙在了老百姓的心里。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: