《焦点访谈》:三峡情深——中央电视台心连心艺术团赴三峡慰问演出(总第3375期)

发布时间:2010年04月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):8月21日,中央电视台心连心艺术团来到三峡进行了第42场慰问演出。1998年和2000年心连心艺术团曾先后两次来到三峡工地进行慰问演出,这一次演出的现场就设立在三峡水库旁。

  

    


修建三峡工程是中国人百年的梦想,凝聚了党中央几代领导人的心血和亲切关怀。从1993年开工到2003年二期工程胜利完工,在长达十年的风雨历程中,三峡建设者们留下了辛勤的汗水,奉献了无私的努力。这次心连心艺术团演出的许多节目就直接取材于三峡建设者们的工作和生活。演出中,许多感人的事迹被搬上舞台,一些为三峡工程做出贡献的设计者、建设者、劳动模范代表也被请到了演出现场,在演出中他们重温了自己奋斗的经历,也感受了党和人民对他们敬意和关怀。历史将铭记着三峡建设者,也将铭记着百万三峡移民,许多生活在长江两岸的老百姓为了三峡工程的建设舍弃了祖祖辈辈生活的家园。他们中的许多人虽然没有直接参加建设,但是也为三峡的建设做出了不可磨灭的贡献。在演出中,移民代表也被请到了演出现场,移民的故事也被搬上了舞台。

  

    三峡人的故事感动着在场的每一位观众,也深深地感动着参加演出的演员们。参加演出的艺术家们纷纷表示,三峡精神就是中华民族百折不挠、艰苦奋战的精神体现,中华民族今天终于扬眉吐气了。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: