《焦点访谈》:自来水总不来——群众利益无小事(十六)(总第3371期)

发布时间:2010年04月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):西昌小区位于长春市中心的朝阳区,这里的居民反映,他们常年忍受着缺水之苦,许多人只能从很远的地方打水回来,洗衣、做饭、饮水等都成了问题。水成了小区居民的一块心病,在过去的日子里,为了接水,他们已经想尽了各种办法。

  

    据居民介绍,西昌小区建于1989年,头几年供水并没有什么问题。但是,从1995年以后供水就一年比一年紧张,如今已有七八年之久。在这期间,他们曾经无数次向主管部门反映情况,得到了各种各样的答复,可供水问题却一直没有根本解决。经调查,缺水的主要原因有两个:一是周围饭店、浴室太多,造成小区进水量太少;二是二次供水池泵站蓄水池太小,无法储存足量自来水。该小区的生活用水采用的是二次供水方式,相关管理单位为水务集团、热力集团与房地集团物业公司。但是,这三家单位对群众反映的问题并没有认真处理,而是彼此相互推诿责任, 结果造成小区居民缺水问题迟迟不能解决。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: