《焦点访谈》:精彩报告 强烈共鸣(总第3350期)

发布时间:2010年04月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息:为帮助广大干部群众认真学习贯彻胡锦涛同志七一重要讲话精神,兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮,中央宣传部会同中央组织部、中央政策研究室、中央党校、中央文献研究室、中央党史研究室、教育部、中国社会科学院等单位组成中央宣讲团。中央宣讲团采取了丰富多样的形式进行宣传,所到之处受到广大群众热烈欢迎。

  

    


7月28号上午,中央宣讲团的专场报告在安徽省武警总队机关举行。从抗洪一线回来的勇士们听取了报告,感受非常深刻。广大官兵认为,报告会从理论上非常及时地进行了“三个代表”重要思想的辅导。 像这样的情形随处可见,在短短几天的宣讲中,中央宣讲团成员的足迹遍及全国31个省、市、自治区。精彩的报告,深刻的阐述,中央宣讲团在各地的宣讲深受欢迎,几乎场场宣讲都座无虚席。

  

    


除了以报告会的形式进行宣讲之外,中央宣讲团的成员们还深入到企业、社区、农村,直接和群众面对面地宣讲三个代表重要思想。

  

    这次中央宣讲团的十六位成员有的是中央有关部门的负责同志,有的是知名专家学者,他们都具有很高的理论造诣和政策水平,又有很强的宣讲能力。在各地的宣讲中,他们紧紧围绕十六大提出的战略目标,对“三个代表”重要思想的时代背景、历史地位、实践基础、精神实质以及加快全面建设小康步伐必须牢牢把握立党为公、执政为民等多个方面问题进行了深入分析。宣讲团成员们运用生动、具体、富有感染力的宣讲方式使广大干部群众对三个代表重要思想的理解更加全面、准确和深入,他们表示在今后的工作中要结合实际、积极地探索、实践三个代表重要思想。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: