《焦点访谈》:沉陷的农舍——群众利益无小事(八)

发布时间:2010年04月01日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):近期,河北唐山屈庄地区民众反映当地地面出现下沉现象,民房墙壁断裂、濒临坍塌;当地的一些工厂也因此受到不同程度的影响,甚至被迫停工,蒙受经济损失。记者在接到举报后,就此事前往该地进行调查。

  

    


调查发现造成地面塌陷的主要原因是,位于屈庄煤矿的一些私人矿井违反国家有关规定越界挖掘煤矿,从而导致地面下沉。事实上早在2000年,国家出于对煤矿安全的考虑就对小煤矿实行了全面的关闭停产,但是仍有个别个体煤矿继续生产,从而导致上述事情发生。

  

    目前,这个个体煤矿(20号矿井)仍在不断挖煤,地面上老百姓的房子也不断在开裂坍塌,当地的煤炭管理部门是行业的主管,对此负有直接责任,可是却由于某些原因至今没有管理。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: