《焦点访谈》:广告骗人 假种坑人--关注农民利益(五)(总第3323期)

发布时间:2010年04月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息:近一段时间以来,甘肃、新疆、吉林等各地观众纷纷举报,他们收到河南省卢氏县不同药种推广站寄来的材料,推荐种植经济收益很高的冬虫夏草、仙人伞等药材并声称能够快速致富。于是,大家寄钱前去购买,可是事实上收到的药种种子全是假种,根本无法种出药材,因此大家都受到了不同程度的经济损失。

  

    



记者就此事在河南省卢氏县进行调查发现,在卢氏县城的街道上每隔几米就有一家药材供种公司,而挂有卢氏县药材集团总公司的就有十几家之多。再进一步调查发现,原来这起“种药材快速致富”的骗局大多由卢氏县中药材集团公司联合当地许多个体户或者他们开办的各种形式的公司所为。这些个体户或者小公司定期向卢氏县中药材集团公司缴纳一定的管理费,然后就打着该集团公司的招牌通过发布虚假广告等手段吸引各地客户前来购买,以此诈骗钱财。无独有偶,在当地还有部分药材供种公司假借卢氏县科委的名义从事着同样的欺诈活动。因此所谓种植药材是假,骗钱坑农才是真。正是因为有了共同的利益,因此,当地主管部门也就睁一只眼,闭一只眼了。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: