《焦点访谈》:战略任务 重大举措(总第3313期)

发布时间:2010年04月01日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):三个代表重要思想内涵丰富、博大精深,学习三个代表重要思想需要有一本全面准确系统阐述三个代表重要思想基本精神的权威性材料。6月8日,中共中央发出了关于印发《“三个代表”重要思想学习纲要》的通知,受到广大党员干部和群众的热烈欢迎。6月11日起开始发行后不到十天的时间,《纲要》发行量就达到了450万册,在北京等地图书销售排行榜上占据了榜首的位置。中央印发《纲要》是落实十六大精神、推动兴起学习贯彻三个代表重要思想新高潮的一项重大举措。全国各界普遍认为,中央及时印发《纲要》必将进一步推动学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的新高潮,为全党的学习增添新的动力。

  

    《“三个代表”重要思想学习纲要》是全党县处级以上领导干部学习三个代表重要思想的重要辅助材料,也可供广大党员和干部、群众阅读。经过有关部门和专家学者的精心编写和反复讨论,使得《纲要》具有脉络清晰,结构严谨,讲究内在逻辑的特点,出版后获得广大干部群众的一致好评,认为是牢固树立三个代表重要思想指导地位的需要,满足了广大党员干部群众学习愿望的需要,是把十六大提出的战略任务落到实处、推动在全党兴起学习贯彻三个代表重要思想新高潮的需要。

  

    抗击非典是一次三个代表重要思想的成功实践,坚持防治非典和促进发展两手抓,是贯彻三个代表重要思想的必然要求。按照中央下发的《关于印发<纲要>的通知》要求,联系思想实际和本地工作实际,认真研读江泽民同志原著,认真研读《纲要》必将对夺取防治非典和经济发展双胜利,实现十六大确定的各项任务、全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面起到巨大的推动作用。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: