《焦点访谈》:学习在先 行动在实

发布时间:2010年04月01日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    


CCTV.com消息(焦点访谈):在全党全国深入学习党的十六大精神,学习三个代表重要思想的新高潮中,领导机关高级干部的素质怎么样呢?他们是否能够坚持学习?学习的效果如何?最近,中共中央直属机关工作委员会对各部委、各党组中心组进行了一次调查。

  

    


在中纪委,每周二进行的理论中心组学习,已经成为一个制度。在各部委,中心组通常由党组常委和副部长组成,有的扩大到局级干部。中心组学习制度经过多年的发展,已经发展到了36个机关、部委、党组。思想政治学习逐步纳入到了经常化、制度化、规范化的轨道。在中组部中心组的学习组还制定了严格的考勤制度。在《人民日报》社,记者了解到,学习三个代表成为了整个思想工作的统领。中央直属机关肩负着重要的职能工作,中组部中心组不仅加强了职能建设,各级干部也加强自身思想政治建设,运用理论指导推动实际工作,当好党中央的参谋助手。

  

    


中央在要求深入学习三个代表重要思想的新高潮中,中直机关要走在前头,当好模范,作为机关领导核心的各部委党组中心组只有好好学习,抓出成绩,才会推动广大干部的学习,以便更好地发挥党中央参谋助手的作用。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: