[环球视线]水均益:俄罗斯民众150万个问题追问普京(2009年12月3日)

发布时间:2010年04月01日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 >>>点击回顾视频

    “朝鲜制造”牛仔裤高调登陆欧洲,限量1100条,历时一年,瑞典广告商接洽朝鲜过程曲折。朝鲜币制改革推行四天,引发世界关注,中朝贸易会遭到怎样影响?
    罗马尼亚华商市场波澜不断,税费争议升级,市场停水停电,数名华商被拘。今晚22点半,《环球视线》独家联线前方记者,揭开罗马尼亚华商市场冲突升级背后的真相。

导视:
    普京第八次电视直播回答民众提问,国计、民生、反恐,俄罗斯人今天继续对话普京。
    罗马尼亚华商市场波澜不断,税费争议升级,市场停水停电,数名华商被拘。《环球视线》独家联线前方记者,与罗马尼亚华商,揭开罗马尼亚华商市场冲突升级背后的真相。
    “朝鲜制造”牛仔裤高调登陆欧洲,限量1100条,瑞典广告商历时一年接洽朝鲜过程曲折。朝鲜币制改革推行四天,引发世界关注,中朝贸易会遭受什么样的影响?敬请收看《环球视线》。

俄罗斯民众150万个问题追问普京

主持人 水均益:
    观众朋友大好,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是水均益。
    莫斯科时间今天中午12点,北京时间下午5点,俄罗斯总理普京通过电视直播回答俄罗斯民众的提问,现在我们看到的画面,就是俄罗斯电视台直播的名为“继续与弗拉基米尔•普京交谈”的节目片段。这个节目通过俄罗斯电视台、以及俄罗斯电台、俄罗斯的网站在俄罗斯国内直播。
  除了可以在直播时间向普京总理提问以外,俄罗斯民众还可以拨打电话、发送手机短信或者通过网站提问。据说所有收到的问题都经过挑选,然后在直播节目当中向普京总理提出,有很多问题是有趣的和具有现实意义的。
    俄罗斯人对于和普京总理对话表现的非常踊跃,据报道,节目开始前3小时,累计已经收到近150万个问题。平均五分钟就有351人打进电话。
  实际上,这已经是普京第八次直播回答国民问题。自从普京担任俄罗斯总统以来,这几乎成了每年年底普京与民众交流的固定节目,去年,普京结束总统任期担任总理,这一传统也被保留了下来。
    接下来,在演播室就和特约评论员宋晓军稍微捋一下北京时间今天傍晚进行的长达三个小时的电视直播。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: