央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻名栏 >

[看东方]上海:5岁男童烧伤毁容遭幼儿园拒收

发布时间:2010年08月31日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[地方新闻名栏]>>


  中国网络电视台消息(东方卫视):

  一年前被大火毁容后遭母亲抛弃 5岁男童上幼儿园请求屡屡被拒

  “妈妈答应过会送我上幼儿园的”

  “爷爷,我也想上幼儿园……”明天就要开学了,然而5岁的金山男孩上幼儿园的请求一再被拒。一年多前的一场大火,张灏面部95%被严重烧伤。更不幸的是,毁容后,小灏灏的年轻妈妈突然消失。如今开学了,小灏灏却只能眼睁睁地看着其他孩子高高兴兴地去幼儿园……

  8月30日,上海市慈善基金会对外宣布,将与时光整形外科医院将联手为小灏灏进行美丽爱心救助。

  意外之后,母亲弃他而去

  灏灏严重烧伤的容貌看着让人揪心,但依然能看到几分孩子的童稚。然而,由于被严重烧伤,5岁的小灏灏说话的时候只能艰难地蠕动双唇。

  小灏灏曾经也有过快乐而简单的生活,但这一切却在2009年的某天戛然而止……那天,年仅4岁的他在爷爷身边玩耍,而此时爷爷正在生火烧饭,谁知小灏灏不慎将旁边的汽油罐打翻,大火迅速吞噬了爷孙俩。虽然祖孙俩最终脱离了生命危险,但两人都已严重烧伤,灏灏面部烧伤面积更是达到95%,五官全部变形,无法正常饮食。

  正在爷爷放弃治疗、全家人努力救孩子的当口,又一个打击从天而降,小灏灏年轻的妈妈狠心地丢下了孩子离开了这个家。或许尚未了解人间冷暖的小灏灏现在还不懂得什么是抛弃,但是思念却是与生俱来。之后这一年多的日子里,每次治疗疼痛难忍时,他都会哭喊着要妈妈,好几次小灏灏在半夜惊醒都会喊妈妈。但灏灏母亲表示,她不想再回这个家了,也不愿意再看到严重烧伤的孩子。

  幼儿园担心吓坏其他孩子

  新学期前夕,小灏灏的最大希望就是:能被妈妈牵着手,走进幼儿园。小灏灏爸爸告诉记者,小灏灏一直记着妈妈曾说过要带他上幼儿园。灏灏经常躲在电线杆后,用渴望的眼神望着那些被妈妈牵着手走进幼儿园的小朋友。然而,没有一家幼儿园接收小灏灏成为了一家人面临的最大难题。

  今年四五月,灏灏奶奶鼓起勇气带着灏灏去了家附近的三四个幼儿园报名。“要是小孩吓着别的孩子怎么办?”几家幼儿园老师看见小灏灏的样子后不约而同问了同样的问题,灏灏奶奶无言以对,只好默默地牵着孩子的小手黯然离开。只有一家幼儿园给了他们一线希望,声称会考虑一下,让他们回去等通知。然而,直到现在,小灏灏依然没有收到入园通知单。

  因为一次次被拒绝,小灏灏心里已经出现了一丝丝阴影。在小区里,他感受到了异样的眼光,甚至有小朋友嘲笑灏灏是“妖怪”。不过,懂事的他从小自己在家读书认字。灏灏说:“等学习好了,还要乖乖‘洗澡’,就能把难看的疤痕洗掉,去幼儿园和小朋友玩……”

  治疗将持续到孩子成年

  开学前,上海市慈善基金会决定和时光整形医院联手为小灏灏进行美丽爱心救助。多位国内外知名专家昨天齐聚一堂,专门针对小灏灏进行中外整形外科医师跨国联合会诊,并制订医疗方案。据悉,手术将分三期进行。整个治疗的过程相当长,预计要持续到孩子成年以后。

  9月8日,专家将先为小灏灏进行第一期手术,并将分3-5次进行。时光整形外科医院整形外科专家冯胜之教授指出,目前因为烧伤的小灏灏出现小口畸形,鼻孔、鼻翼和鼻背因烧坏被疤痕牵引,右眼眼角疤痕还影响视力。“先期的手术首先考虑改善因烧伤造成的功能性损伤,如眼皮的睁合、鼻部的呼吸和手指的屈伸等功能,避免因烧伤使孩子今后生长发育受阻。此后,激光科专家再通过先进的点阵激光设备帮助他软化改善面部疤痕。”

延伸阅读:

[超级新闻场]英国7岁数学神童 被聘为财政顾问
[超级新闻场]南京:最小最富房二代 2岁拥有400万元别墅
[看东方]上海:新生报到全家出动 出租房供不应求
[看东方]菲律宾同意香港警方上旅游大巴取证
[看东方]方舟子:袭击不会阻止我继续打假

留言评论