本栏目将隆重推出国庆节特别节目《寻找中国榜样》

发布时间:2010年04月07日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

         

    为庆祝祖国六十华诞,《道德观察》栏目特别制作国庆特别节目《寻找中国榜样》,以建国60年为时间线,以国家发展为背景,以人物命运为线索,以榜样的产生和影响力为主题,以寻访见证者和亲历者为形式,解读主流道德观与价值观的变迁,回顾不同年代中产生的榜样人物。他们留下了什么?这些东西如今是否还在影响着我们?
    《寻找中国榜样》将于9月30日至10月6日播出,分为《谁是榜样》、《雷锋还在》、《一个人与一座城》、《为人民服务》、《有爱有家》、《排球女将》和《大时代、新榜样》等七集,相信通过这样的梳理,我们将完成一次对中国建国60年来人的精神品质、道德信仰及价值观的解读。
    目前包括于丹、周孝正等学者采访工作和对榜样人物及事件见证者的寻访工作已经完成,包括雷锋生前的战友乔安山、铁人王进喜的徒弟徐万明、中国女排当时的队员郎平等。历史资料收集也已完成。正在后期制作中。敬请届时收看。


 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: