央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]短消息

发布时间:2010年10月07日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(中国新闻):全国假日办发布十一黄金周旅游信息通报显示,各地迎来中长线游客返程高峰,城市周边及短途旅游势头不减。截至6号下午6点,全国纳入监测的119个直报景区共接待游客275.71万人次,同比增长2.37%。

    中国教育部表示,各高校不得推荐、报送一年级学生申请国家奖学金。本硕连读或本硕博连读的特殊学制学生,原则上从入学第6年开始也不再具备高校国家奖学金申请资格。国家奖学金是面向高校本专科学生设立的奖学金项目,每年奖励5万名学生,奖励标准是每名学生每年8000元。

    从7号开始,《煤矿领导带班下井及安全监督检查规定》正式实行。规定明确,领导与工人同时下井、升井,对发生事故而没有煤矿领导带班下井的煤矿,将会给予最高500万元的罚款,重大事故责任人终身禁任矿长。

    浙江省政府最新公布了一份实施意见,对重大、特别重大生产安全责任事故负有主要责任的企业,其主要负责人终身不得担任本行业企业的矿长、厂长或经理。这将有可能成为目前针对相关企业负责人最严厉的行政处罚。

    广州亚运会火炬传递系列服装6号公布,其中包括火炬手服装、护卫队员服装和工作人员服装。广州亚运会火炬传递仪式将于10月12号开始。目前,2068名火炬手已经选拔产生。

    记者从位于法国图卢兹的空中客车公司总部了解到,中国南方航空公司订购的首架空客A380飞机已完成主要机体结构总装,即将进入飞行系统装配和测试阶段。南航共订购了5架空客A380飞机,首架将于2011年交付。

    野外调查和救护情况显示,秦岭大熊猫野外种群数量上升到273只,大熊猫野外种群正呈现数量稳步上升、栖息地逐步扩大的态势。目前,秦岭大熊猫分布在陕西的佛坪、洋县等十九个自然保护区,密度居中国各山系之首。

    由奥斯卡导演奥利佛?斯通执导的《华尔街2:金钱永不眠》将于10月15日在中国国内上映。该片是1987年的经典影片《华尔街》的续作,时隔23年,在经历金融危机的洗礼后,迈克尔?道格拉斯饰演的戈登?盖柯将重新投身到华尔街的商战中。