央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]短消息

发布时间:2010年09月02日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  全国范围内开查教育乱收费

  中国国家发改委决定,从9月1日起,在全国范围内开展教育收费专项检查。包括学费、住宿费标准不得高于2006年秋季相关标准政策落实情况;免除符合条件的进城务工人员随迁子女交费政策落实情况等。

  华夏航空全面停航

  华夏航空公司所有航班1号起全部停航,复航时间将根据民航部门检查结果另行决定。8月28号,华夏航空一航班在执行石家庄至贵阳时,着陆过程中右机翼翼尖擦地。目前华夏航空公司已经展开全面安全检查。

  卫生部:麻疹疫苗接种异常反应低

  中国将在9月份对全国近1亿儿童免费接种麻疹疫苗。针对接种疫苗后产生异常反应的问题,卫生部表示,接种出现异常反应与疫苗生物学特性和受种者的个体差异有关,绝大多数在1-2天内自行恢复。目前,相关部门已制定应对异常反应的监测和处置方案。

  中国21城市消费者可异地维权

  针对跨地区消费投诉难的问题,日前,北京、天津、上海、重庆、香港等21个城市开通“消费维权直通车”,今后,消费者在其中任何一个城市购买商品或接受服务时合法权益受到损害,都可向居住地的消费者组织投诉。

  通用中国公司证实悍马品牌关闭

  通用汽车中国公司证实,在美国的悍马生产线已经停产,悍马品牌将完全关闭。今年2月,通用汽车宣布四川腾中重工未能按期完成对悍马的收购,将逐步关闭对悍马的运营。目前中国悍马保有量为四五千辆,通用仍将保证车辆出售后15年的零配件供应。

  中国历史教材走进韩国大学

  新学期伊始,韩国祥明大学历史系的学生们都将领到中国20个省份初高中学生使用的历史教材,这套教材将采用原版引进,并采取中外混编,中外对应的编写原则,将中外历史放在同一时间背景下去体现,以便韩国学生更好了解中国历史。

  珠海:大蛇闯民宅 居民受惊

  近日,珠海某小区的一户居民家中闯入两条2米多长的黑色大蛇。当地野生动植物保护人员及时赶到,将大蛇制服。大蛇学名“过数榕蛇”,是广东常见的一种无毒蛇。工作人员说,蛇可能是为了抓老鼠才进到居民家中的。

  人工饲养丹顶鹤首次南北迁徙成功

  不久前,吉林某国家级自然保护区的工作人员发现,一只人工饲养的丹顶鹤跟随野生丹顶鹤连续两年进行了南北迁徙,并在保护区内产卵孵化出两只小丹顶鹤。工作人员计划将在秋天丹顶鹤再次迁徙时设置卫星定位,全程跟踪迁徙路线。

留言评论