央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年08月22日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组其他方面的短消息。

  驻巴林美国海军第五舰队21号说,被“哈里·杜鲁门”号航空母舰战斗群从着火渔船上救出的8名遇险伊朗渔民已经移交给一艘伊朗海军船只。获救渔民无人受重伤,身体状况都不错。这些渔民20号乘坐一艘小船,登上伊朗海军一艘船只。

  新西兰资源保护部官员22号说,20号凌晨在新西兰卡里卡里海滩集体搁浅的58头巨头鲸中,只有9头成功游回大海,其他49头死亡。新西兰资源保护部和当地毛利部落准备在附近沙滩就地掩埋这49头搁浅死亡的巨头鲸。新西兰沿岸时常出现鲸鱼集体搁浅,尤以夏季鲸鱼迁徙时多发。但搁浅原因一直是不解之谜。

  21号,2433名墨西哥人用可乐创造了一个吉尼斯世界纪录。当天,所有参与活动的人身着统一服装——一件蓝色雨衣,随着主办方一声令下,大家把薄荷糖投入可乐瓶中,2000多瓶可乐几乎同时喷出了两米多高的“可乐喷泉”。随后,经过吉尼斯世界纪录组织者确认,当天的活动,打破了此前2175人同沸可乐喷泉的世界纪录。

  为期五天的“阿姆斯特丹航海节”21号进入高潮。大约50艘来自世界各地的高桅仿古帆船浩浩荡荡地驶入阿姆斯特丹内海。船队中包括著名的瑞典“哥德堡号”帆船的复制品,还有若干20世纪初下水的海船。阿姆斯特丹航海节于1975年首度举办,是全球最大规模的航海节之一。

留言评论