央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]2010上半年中国东盟自贸区双边贸易额达1365亿美元

发布时间:2010年07月26日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    第七届中国东盟博览会、第七届中国东盟商务与投资峰会将于10月20日在广西南宁同时开幕,在今天上午举行的国新办发布会上,商务部副部长高虎城说,中国—东盟自由贸易区的如期建成给双方企业和人民带来了实实在在的好处。

    高虎城说,2010年上半年,中国东盟自由贸易区双边贸易额达到1365亿美元,东盟已经成为中国第四大贸易伙伴。截至今年6月底,双方累计相互投资总额约694亿美元。与此同时,仅2009年,中国政府就为从东盟进口的产品减免了61亿元人民币的关税。旅游方面,中国首站赴东盟旅游的人数也从2003年的191万人增长到2009年的450万人。

    高虎城说,中国东盟博览会在中国东盟自贸区的经贸合作中发挥了“助推器”的作用。

    六届博览会共有35位中国和东盟国家领导人、1100多位部长级贵宾出席。同期举办中国—东盟商务与投资峰会,并围绕多个领域,共举办了170个高层次论坛。

    发布会上,广西壮族自治区副主席陈武介绍说,以“自贸区与新机遇”为主题的第七届中国—东盟博览会将于今年10月20日—24日在南宁举行。截至目前,国内外预订展位总数达到4522个。