央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻评论 >

"艾滋感染者"群体饱受非议 专家:应接纳与尊重并存

发布时间:2010年11月12日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

庭审现场(深圳卫视视频截图)

  中广网安庆11月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,关注我国首例艾滋感染者就业歧视案今天(12日)宣判的消息。歌声带着希望,红丝带承载着人们对艾滋病患者的祝福,但在现实生活中,艾滋病毒携带者小王的教师梦却是阻碍重重,红丝带,想在职场上空飘扬,似乎比想象中难得多。

  当事人一直处于煎熬之中 专家建议心态应该有调整

  自10月13日法院开庭审理此案后,当事人小吴一直处于煎熬之中。他曾数次对记者表示,自己不敢想象判决结果。对此,晚高峰编辑韩秀采访了国内著名灾难心理援助和心理危机专家任荣女士,她建议,小王在心态方面应该有一个调整。

  任荣:小吴这个人,关注他遭受到的什么样的,我们认为是创伤也好,一个个体的心理影响也好,就是我们一个人本主义,我们要关注这个个体,我们要看到他在这个事件中,他可能身心也受到了一些影响,包括会有一些情绪在体内储留,他能够回到里面去安抚一下自己内在的过程,无论是任何的标签,有医院、有机构、有任何部门出给自己我是什么什么样的情况,更重要的是我内在的身心健康是由我个人自己来做主。

留言评论