央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

警察突袭开枪男 旁人误会直喊“抢劫”

发布时间:2012年09月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  朱姓男子日前持枪到三民区找王男寻仇,开枪造成王男左手掌受伤,警方循线在台中找到他,趁着朱男结帐时将他逮捕归案。

  据台湾媒体报道,47岁朱姓男子日前到三民区找王姓当铺老板寻仇,扭打间从腰际掏出手枪,子弹从王男左手虎口擦过,击中停在路边的轿车挡风玻璃。警方循线到台中抓人,在卖场抓他时,顾客一度误以为是抢劫。

  警方调查,朱姓男子有多项前科纪录,家住台北,前几天专程南下找王姓当铺老板,意图将王男强押上车,逼迫他交付财物,结果王男不从,双方一路从右后车门扭打到车头,朱嫌持枪要朝王开枪,王男连忙伸手抓住枪管,子弹正好擦过,殃及一辆停在路边的轿车,造成轿车挡风玻璃碎裂。

  三民二警分局侦查队追查,得知朱男犯案后,返回台北住处,隔天南下台中避风头,警方连夜北上,埋伏10多钟头后,发现朱男进入一家卖场,采购民生用品和食物,研判应该是替躲藏时期“存粮”;警方掌握时机,趁着朱男结帐时上前逮捕他,过程中卖场顾客还一度以为发生抢案,直喊“抢劫”,经警方说明才平复情绪。

  朱嫌到案后坦承和王姓当铺老板间有债务纠纷,持枪南下想押王男上车谈判,过程中擦枪走火;警方昨天讯后,将他依杀人未遂和违反枪炮弹药罪嫌移送法办。

热词:

  • 警察
  • 突袭
  • 开枪男
  • 旁人误会直喊“抢劫”