央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

遭反核活动家入侵 美国唯一核弹厂临时关闭

发布时间:2012年08月03日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

\

  美国反武器活动组织“化剑为犁”发言人巴菲尔德说,三名活动分子分别为82岁的莱斯、63岁的华利和57岁的奥博德。

  【环球网报道 记者 赵小侠】美国政府官员当地时间8月2日表示,在出现三名反核活动人士剪断田纳西州橡树岭的核材料设施安全围栏,并徒步走到储存高度浓缩铀大楼的外墙这一安全事故后,美国政府处理、加工和储存武器级铀的唯一设施本周已临时关闭。

  据英国路透社8月2日报道,这些活动人士在闯过四道围栏,徒步行走两个多小时抵达制造原子弹的关键材料储存铀的大楼后,在那里拉起标语和犯罪现场胶带,并在大楼外墙上喷写标语,撒上所谓的“人血”。

  当这些活动人士在外围护拦附近运动的时候引发感应器时,保安人员得到了警告。但美国官员承认,在保安人员抓获他们之前,那些入侵者仍然能接近大楼外墙。

  据悉,这座核设施从8月1日开始关闭直到下个星期。

  美国反武器活动组织“化剑为犁”(Transform Now Plowshares)发言人巴菲尔德说,三名活动分子分别为82岁的莱斯、63岁的华利和57岁的奥博德。他们已被逮捕并被联邦当局指控破坏和刑事擅越。她说,这些活动分子预计将在今后几天内出庭。

  这次安全失误让负责安保的国际安全承包商G4S公司和国家核安全局都非常难堪。国家核安全局发言人麦康纳哈说,这是“相当严重”的事故;G4S下属的国家核安全局橡树岭办公室发言人维亚特也表示:“我们非常、非常严肃地看待这一问题。”

 

热词:

  • 反核
  • 入侵
  • 美国
  • 核弹厂
  • 关闭