央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

桃园小馆高挂毛主席像

发布时间:2012年07月15日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  【环球网综合报道】五星红旗、青天白日旗挂墙上,蒋介石、毛泽东相互遥望,门口对联横批写着“蒋毛一家亲”,包厢外则是孙中山的照片,左右各写着“庄敬自强”“处变不惊”,这里是桃园市一家餐厅的陈列摆设,卖得是简单的面食与眷村特色菜。

  据中评社报道,绰号“大牛”,1976年次的老板许金龙说,他不是外省子弟,家族也没有经历过国共内战,会选择以蒋毛等历史人物当餐厅主题,主要还是着眼于两岸关系和缓,上一代有上一代的故事,都已经过去,这一代可以更平常心去看待这段历史,但不论哪个年代,最重要还是“填饱肚子”。

  这家位于桃园市青溪国中旁的餐厅小馆,店门外有大大写着“陆军”两字,两旁也有“国家兴亡、匹夫有责”等字句,从外观就很容易联想是军营,店名干脆叫“陆军小馆”。

  进到店内,陈设其实很简单,首先映入眼帘,是一幅青天白日满地红的旗帜,加上孙中山照片,四周有一些标语,几张桌椅,黑板写着“陆军小炒”及“今日菜色”,中午时间,不少客人在用餐,与中坜平镇张老旺“国旗屋”的感觉相仿,但旁边还有一间大包厢,可容纳两个大圆桌,布置别有洞天。

 

热词:

  • 桃园
  • 小馆
  • 高挂
  • 毛主席像