央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

奥巴马老照片再现亲民魅力 被指仍是黑人“象征”

发布时间:2012年05月24日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  环球网记者仲伟东报道,数十年来,美国白宫西翼一直挂着各种美国总统的工作照或休闲照,不过这些照片通常都会被最新的照片所替换。但有一张奥巴马俯身让一名黑人小男孩抚摸自己头的照片却悬挂长达3年之久。美国《纽约时报》5月23日报道介绍了这张照片的由来。

  这张照片中的主角(小男孩)叫雅各布(Jacob Philadelphia),他的父亲卡尔顿曾是一名美国海军陆战队队员。3年前卡尔顿退役时,他请求奥巴马能够与自己全家拍一张合照。在拍完合照之后,卡尔顿说自己的两个儿子每人想问总统一个问题,但卡尔顿表示自己也不清楚两个孩子想问什么问题。

  雅各布首先向奥巴马提出自己的问题:“我想知道自己的头发跟您的是不是一样的。”“为什么不摸一下,你自己试试呢?”奥巴马说罢俯身让雅各布摸自己的头发,“觉得怎么样?”“对,跟我的一样。”雅各布回答说。白宫摄影师彼得?苏扎立即按下快门,拍下了这一幕。之后,雅各布的哥哥问奥巴马为什么要砍去F-22战机项目,奥巴马回答说这个项目成本太高。

  不过这个插曲也给苏扎出了一道难题,因为拍照的位置不佳:相机未能拍下雅各布父母的头部,雅各布的胳膊挡住了脸部,他的哥哥伊萨克的影像略显模糊。但一直以来,尽管苏扎每周都会展示关于总统的新照片,这张照片却一直未被替换。

  《纽约时报》报道称,作为下任总统竞选人以及现任总统,奥巴马一直都避免谈及种族的话题,只有在避无可避的情况下才会对煽动性的种族言论作出回应。一些黑人领袖为此还批评奥巴马未能直接解决有关黑人青年的问题或出台具体的政策。但这张照片所展示出来的东西与当下民调一致:奥巴马仍然是黑人的“象征”,仍然拥有黑人们的支持。

 

热词:

  • 奥巴马
  • 照片
  • 亲民
  • 黑人
  • 象征