央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

台湾一些女性“以性换毒” 警方称价值观扭曲

发布时间:2012年05月23日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾一些女性“以性换毒”警方称价值观扭曲

应召站酒店等地毒品泛滥,警方屡屡查获。图片来源:台湾《联合报》

  中新网5月22日电 据台湾《联合报》报道,台中、台北警方连续破获贩毒结合应召的不法集团,显示越来越多青少年沉沦毒海;根据调查,前年全台湾查获毒品量创历史新高,警方也发现青少年吸毒问题严重,许多女孩觉得“以性换毒”没什么大不了,价值观严重扭曲。

  学者李思贤数年前调查270名吸食安非他命或海洛因的女性毒瘾戒治者,发现32%的女性毒瘾者曾以性换取毒品或金钱;中正大学犯罪研究中心长期调查毒品危害问题,发现2010年全台湾查获3000多公斤毒品,不但创历年新高,K他命查获量比前一年增加1000多公斤。学者建议当局要成立专责的毒品与药物滥用监控中心或防制机构。

  台北市警中山分局侦查队长邱主文说,去年警方在中山区查获1516件三、四级毒品案,绝大部分是K他命;他说吸K族群越来越年轻,青少年误认不会上瘾,也不承认这就是吸毒行为,吸毒年龄降低。

  警方表示,许多女学生或年轻女子离家出走,“网友”成了她们愿意相信的陌生人,但会收容逃家少女的,“状况绝对不正常”。有些女子吸毒是因为到酒店等特种行业上班,作息不正常,误认吸毒可提神或“减肥”。

  “以性换毒”,一般人难以接受,但这些女孩已经无法自拔。邱主文说,法律规定施用及持有三、四级毒品低于20克以下,处行政罚锾及讲习,年轻吸毒者不用坐牢、罚钱也没有效果,是毒品难以抑制的原因。

热词:

  • 台湾
  • 女性
  • 以性换毒