央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

马英九风雨中跑金门5公里马拉松 民众赞“勇脚马”

发布时间:2012年02月27日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


马英九着黑色小短裤,在风雨中跑完金门马拉松五公里健康休闲组。

 中新网2月27日电 据台湾《联合报》报道,9度低温加上时大时小的雨势,马英九26日清晨穿黑色小短裤,在风雨中跑完金门马拉松五公里健康休闲组;他说:“‘大选’后第一个‘homestay(家庭寄宿)’给了金门,第一个马拉松也给了金门。”
 

  马英九前天抵达金门,夜宿金门金城镇珠山里民宿,且举行“客厅会”贴近民意,听金门乡亲对当地发展的意见。他昨天抵马拉松会场时,民众询问马英九在金门睡得好不好,他直说,“好!”竖起大拇指。

  马英九在鸣枪前致词,跑友们边暖身边看,有的民众挤到人群前,一手撑雨伞,一手用相机或手机捕捉画面。

  他致词时提到,“参加金门马拉松的选手有75%来自台湾本岛,20%来自本地,还有5%来自哪里?”台下跑友立刻兴奋答腔,“厦门”。

  马英九从暖身操时穿卡其色风衣,起跑时脱掉换白色运动风衣,越跑越起劲,最后身着大会T恤,花25分钟跑完。

  金门昨天清晨雨势没停过,有民众以为马英九鸣枪完,可能不会下场跑,但看到他穿小短裤上阵,一出发几乎没停下来,在旁围观民众高喊“加油,赞啦”“不愧是‘勇脚马’。”

 

热词:

  • 马英九
  • 风雨中
  • 5公里
  • 马拉松