央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

珠海航展公众开放首日涌入6万“航迷” 先睹为快

发布时间:2012年11月17日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社珠海11月16日电 (冒韪 陈彦儒)第九届中国国际航空航天博览会(珠海航展)16日迎来了首个公众开放日,尽管当天不是周末,但据组委会不完全统计,有6万多名“航迷”涌进航展现场,先睹为快。

  记者在现场看到,来自各地的“航迷”们或围着神舟九号返回舱拍照,或拉着展厅工作人员,围绕FD2000防空导弹、“嫦娥三号”月球着陆器实物模型等展品性能问个不停。在蛟龙600号大型水陆两用飞机模型前,想进舱体验的观众排起了几十米长的队伍;而兵器装备馆更是挤得水泄不通,只见相机闪光灯此起彼伏闪个不停。

  在国产大涵道比涡扇金属发动机前,一位白发苍苍的老先生低头细细浏览,然后朝同行的家人竖起了大拇指。这位孙姓老先生在接受记者采访时称,他是一名来自江苏的退休工程师,他说:“我们的航空工业拥有了完全知识产权的‘中国心’,这真是具有里程碑意义的喜事啊。”

  展馆外,中国空军八一飞行表演队驾驶歼—10,六机编队表演一曲华美的蓝天“圆舞曲”:或由高速奔腾的姿态降至200公里/小时,或侧身翻滚平稳前进....。.一个个精彩的特技动作,一道道机尾拖出的彩带,和一串串闪耀的烟花,再加上巨大的轰鸣声,给现场观众带来了一场难忘的视听盛宴。

  蓝志平来自广东东莞某国有企业,作为军事迷,他称从1996年首届珠海航展起,每届航展他都要请假来观摩。此次航展首度出现了翼龙无人机、武直10、武直19、FD2000和LY-80防空导弹等展品,他认为,“这标志着中国的实力随着科技的发展、经济的腾飞逐渐强大....。.”

  据航展组委会相关负责人介绍,观众日将持续三天,17日是周六,预计会有更多“航迷”、“军事迷”从各地涌来。(完)

热词:

  • 珠海航展
  • 公众开放
  • 首日
  • 涌入
  • 6万“航迷”
  • 先睹为快