央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]济南军区:提升防空昼夜机动连续打击能力

发布时间:2012年11月03日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 4eba2308dfdf4563891135f44deb4bf2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:近日,济南军区某防空部队根据未来信息化条件下作战需求和部队担负的任务特点,探索部队在实战条件下的昼夜机动中的连续打击能力,创新一批在信息化条件下机动中的训法战法。

  演练一开始,机动部队受到空地一体的电磁干扰,指挥员迅速调整通信和预警方案,同步组织筹划决策。到达指定地域的各机动单元,根据空情情况,迅速做出判断,实施精确指挥。

  负责撤离警戒的雷达捕捉到信息,各种火力迅速摧毁来袭目标。从占领阵地到击落目标,最后撤离阵地,机动分队用了不到十分钟。

  经过五个多小时的昼夜机动后,部队在某陌生地域借助车灯迅速占领阵地,各种火力在自动捕捉系统的指挥下,对来袭目标实施了猛烈的射击。演练中,这个旅在不同区域、不同方向和不同的时间上分散部署,根据各作战单元的打击效果和防护安全系数,随时组成远中近、高低空相结合的多层防空火力配系。

        编辑:王青涛

热词:

  • 防空
  • 昼夜
  • 机动
  • 连续打击