央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]我空军轰炸机群远海模拟突击演练

发布时间:2012年11月03日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 3cdabc46102d496cb037cf2249d2c058

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        央视网消息:几天来,我国空军轰炸航空兵某部的多架战机快速机动几千公里远程奔袭,对不同类型“敌”海上目标实施模拟精确打击演练,锻炼飞行员在海上复杂气象条件下战机设备使用、风险应对、陌生目标搜索识别、突防突击的能力。

  上午7时30分,数架战机多批次相继起飞,飞行员按既定航线飞向某海域上空。经过3个多小时的飞行,战机准时到达突击航路的起点,机长根据领航员给出的航向数据,轰炸机很快下降高度,避开防空严密地区,采取低空超低空隐蔽突防至发射阵位,成功对“敌”目标实施了模拟精确打击。

  这次远海模拟突防突击,飞行员先后进行了低气象、云中飞行、飞机极限性能、对抗空战等高难课目训练,探索了海上复杂环境下的精确打击能力。

  此外,海军东海舰队近日举行了一场大规模的后勤装备操作比武竞赛。这次比武竞赛从实战要求出发,共设置了8类装备共40项内容,涵盖了舰队主要后勤装备。与过去不同,这次比武课目设置范围广,从鱼雷、水雷、弹药的紧急转运,到电工、驾驶、通信的实操作业;从饮食、医疗、油料的供给保障,到装备、器材、设施的排故抢修,不仅“主打”专业强势登台,“边缘”门类也全新亮相。

        编辑:邓喜婷

热词:

  • 空军轰炸机群
  • 远海
  • 模拟突击演练