央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中韩军官参加日本自卫队交流会 讨论救灾合作

发布时间:2012年10月15日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京10月15日电(记者 赵松)据NHK报道,日本海上自卫队与美国、澳大利亚等亚太国家年轻海军军官(士官级别)15日开始在东京举行安全保障相关的交流会,中国及韩国海军也有相关人员参加。

  报道称,该会议从去年开始举办,旨在深化日本海上自卫队与亚太地区各国海军的交流。本次会议有来自美国、澳大利亚、加拿大等19个国家的20名年轻军官参加,中国及韩国共3名海军相关人员参加了本次会议。

  本次会议将持续10天,主要围绕亚太地区如何加强在灾害救援及人道援助等领域的合作交换意见。承办本次会议开幕式的海上自卫队干部学校校长山本敏弘称,海洋是世界各国的共同财产,但是国与国之间也常因此产生误解和纠纷,年轻军官们是未来的中坚力量,搭建这样一个面对面的交流平台将有助于相互理解和合作。

热词:

  • 日本海上自卫队
  • 海军军官
  • 韩国海军