央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

三大军区近日密集实弹军演 提高部队实战化水平

发布时间:2012年09月03日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

济南军区进行夜间射击

  近日,广州、成都、济南三大军区分别举行了实战演练,各作战部队通过多种战法训法,有效提高了部队实战化水平和指挥效能。

  广州军区在东南沿海某地域,组织师旅级两个作战单元,展开了实兵自主对抗演练。参与演习的两支机械化步兵师、装甲旅,分别担任红蓝两军,军演还增加了空军、海军的新型作战力量。演练部队利用一切作战力量,把对抗体现在每个环节。红蓝两军在实兵对抗中,利用各种火炮打敌要害,采取迂回包围的方式消灭对方主力火器。广州军区高层表示,这次真打实练,提高了部队实战化水平。

  成都军区某防空旅组织跨了昼夜实战演练,在快节奏高强度的演练中,检验和完善了防空兵群整体作战、快速反应、火力突击、精确打击等十多种战法训法。为适应未来复杂电磁环境下防空兵作战需求,这个旅运用某新型防空指挥系统,将各种作战要素有效融合,实现了防空作战从群、营到单炮的快速反应,破解了防空兵夜间训练预警难、目标识别难、火力配器难等问题。

  济南军区某炮兵旅则举行了为期四天的“远程火力系统”实弹演练,模拟发射十六枚火箭弹,全部命中目标。根据战场特点,参演部队重点演练了指挥协同和火力打击,并运用十种新战法。而在实弹火力打击过后,参演部队晚间迅速转移几十公里,重建阵地,对夜间远程目标,进行射击,创造了“远程火力系统”夜间射击新纪录。

热词:

  • 火力
  • 部队
  • 军演
  • 作战需求