央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]俄罗斯新型主战坦克计划2015年服役

发布时间:2012年08月24日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b0fa8a97d9a4430792cce421895007c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:据外媒报道,日前俄罗斯军方计划对陆军装甲和机械化部队进行现代化升级,包括新型坦克、装甲步兵战车和各式支援平台组成的全新作战体系,其中最受关注的T-99新型主战坦克计划将于2015年装备俄陆军。

  俄罗斯国防部第一副部长亚历山大苏霍鲁科夫称,T-99以新型“阿玛塔”坦克为基础,重量更轻、机动性更强、成本更低。预计于2013年启动样车试验计划,2015年交付部队,2020年总共计划装备2300辆。

  军事专家 陈 虎:

  目前来看,俄罗斯现装备的主战坦克,如果和西方的三代主战坦克相比,在技术上已经存在不小的差距。新型的T-99坦克完全是一个重新研发的产品,已经从传统俄系坦克火力第一的传统上脱离出来,更强调重量轻、机动性强和成本低。这意味着,在坦克研发的理念上,俄罗斯的T-99可能会有一个本质的区别。

  为此,T-99能否开辟四代坦克先河值得关注。

  专家分析:逆势而动 关注多样化战场需求

  专家称,现在世界主战坦克的研发已经处在一个停滞的状态,在这个时候,俄罗斯甘冒风险、逆势而动,推出自己的新型主战坦克必然有其原因。为此,专家预测,新型的俄系装甲车辆和新型的主战坦克,将不再是像以往那样关注大规模地面战作战需要,会更多关注城市战、反恐作战,以应对现在形式更多样的战场需求。

  新闻链接:俄未来十年强军 雄心勃勃

  这再一次证明了俄罗斯十年强军的雄心。早在俄现任总统普京参选时就在《俄罗斯报》上发表了名为“强大是俄罗斯国家的保证”一文,阐述未来十年俄罗斯的强军计划,普京说,就算卖掉克里姆林宫也要建设强大的军力。

  根据普京勾画的蓝图,未来十年将武器装备现代化水平提高到70%,俄罗斯政府将为此拨款23万亿卢布(约合7730亿美元),有专家指出,虽然这一投入仅为美国军费的十分之一,但至少可以稳固俄罗斯在欧亚大陆中心地带这一有利的地缘战略位置,保证其对重点资源的控制。

  编辑:王青涛

热词:

  • 俄罗斯
  • 新型主战坦克
  • 服役
  • 2015年